Памятное

Вермишель откинута...
Разопьём шампанского?
Для жеманной памяти стопаря не жаль,
У неё по графику – притворяться ласковой,
Все попойки плановы,
Дабы не стяжал

На стезе никчёмного – посижу несведущим,
На спагетти с жадностью налегая,
Впрок
Не впервой в компании притворяться ветошью
Для протирки трущихся друг о дружку строк – 

Залоснятся глянцево падежи с намёками
На глагольный выкидыш,
И предел мечты –
Вермишель к игристому, заменяю блёклыми
Словесами, рифмами не греша почти,

Прозаичней прошлого называя сущее,
Не сдержав иронии, полыхну грубя –
Ты же вновь склерозная, плотоядно жрущая
Изнутри, как опухоль, самую себя?

Одиозной бестии вы ничуть не раните
Ни резонной репликой, ни тирадой...
Впредь,
Что не любо, вымарать из буклета памяти
Призываю всякого, упреждая вред.


Рецензии
С такой виртуозной иронией о памяти... это дорогого стоит... И правда,не нужно относиться к ней,как к чему-то святому. Только с улыбкой - грустной или весёлой - всё равно...
Стихотворение - просто каскад юмора и философии одновременно! Бесподобно!

Наталья Набоких   06.12.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.