Прости

Осколки храмов праведной Руси,
Ещё стоят на брошенных погостах,
Прости за всё нас, Господи, прости…
Что допустили мы «нечистых» превосходство!


Слезами плакали иконы в алтарях,
На стенах храмов заливались кровью,
Иконы плакали и в стареньких домах,
На них молились православные, с любовью.


И ждали, что настанут времена,
Из пепла и руин восстанут храмы,
И не поднимется безбожника рука,
Громить святыни «нехристи» не станут!


И снова в крестные ходы народ пойдёт,
С хоругвями по улицам селений,
И православный хор молитвы запоёт,
В честь православного Святого Воскресенья!


Прости за все нас, Господи, прости,
Что допустили мы нечистых превосходство,
Осколки храмов праведной Руси
Ещё стоят на брошенных  погостах!


Фото Алисы Чиж


Рецензии