Журавлиной стаей

Журавлиной стаей из раскрытых рёбер,
Словно алым шелком по рукам весны,
Ввысь струится хохот, холодящий ноги,
И в тиски сжимает пьяные виски.

Я не чую больше землю под ногами,
Завалило пепла снегом горизонт.
Тихо, как в молитве, шевелю губами -
Захлебнулась кровью нерожденных слов.

Распахнулись в крике старые фрамуги,
Закружило вихрем серые дома.
Улетаю в вечность, улетаю в вьюге,
Унося с собою памяти тома.

Проблеском кометы разрываю космос,
Рассекаю бритвой суету сует.
Мне вдруг в этой жизни стало слишком плоско.
Я впустила в сердце рдеющий рассвет.

Следующим утром я ушла с радаров,
Тщательно замыла за собой следы.
В целое сливаясь с твердью тротуара,
Отпустила с Богом бытия бразды.


Рецензии