Кормить или убить?..

Замкнулся мир в Курином боге,
волною смыв «сегодня» в облака...
Понять не в силах, где я и неважно,
порой, так хочется сорваться в Никуда...
Чтоб за спиною - ни души, ни тела,
лишь беспрерывный ветра свист
и океана сизого бездонность,
где нет бесцветной суеты,
где вся мирская духота
бросается с разбега в небо
и чувствам ярким нет разумного предела
для тех, Двоих.
Но буду я ли... Ты ли... среди них?..
Так неподъёмна ноша странной веры,
что разрастается причудливо в мечты,
корнями глубже и сильнее
в абстрактный мир вчерашней Пустоты...
Любовь - иллюзия, голодный пёс,
сорвавшийся без ведома с цепи?..
Кормить его или убить?..
Холодный разум, словно слиток стали,
с душой тряпичной попросту не ведает,
к-а-к  ж-и-т-ь...
Запнулась я на полуслове,
обняв юдоль в Курином мёртвом боге, 
где так отчётливо на синем фоне
виднеется тупик...
Молчит закат, волне заблудшей поклоняясь,
рисуя на песках лучом нескладно

мой
              одинокий
                сумасшедший
                мир... 


                (19.08.2018)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.