Про Летучую Мышь

Я летаю, но не птица,
Мышью кличут, не пищу.
Человек меня боится
И от этого грущу.

То вампиром обзывает,
Гневно машет чесноком.
То кричит мне:"Ведьма злая!"
Гневно машет кулаком.

Человек, меня не бойся,
Мы друзья с тобой навек.
Не вампир я, успокойся,
В дом пусти свой на ночлег.

Съем пискливых насекомых,
Прогоню всех крыс, мышей.
Стану доброю знакомой
И подружкой малышей.

Я летаю, но не птица,
Мышью кличут, не пищу.
Тёмной ночкою не спится,
Друга верного ищу.


Рецензии