Горизонты мечты и путей

Отчего полны часто печали,
Те слова, что из душ глубины.
В их негромкости дальние дали,
И надежды несбыточной сны.

Горизонт взгляду — небо начало,
И он манит в себя зорь красой.
Но зря детство об их снах мечтало,
Им остаться дано лишь мечтой.

Не доторонуться к дыму иллюзий,
В жизни взрослой нет места мечтам.
И в ней часто финал драмы грустный,
Для того, кто поверил их снам.

Тьму развеять легко лучом света,
Но как он, не погаснет она.
В её бездне нет срока запрета,
И её бесконечность без дна.

И полны слова светлой печали,
Из глубин души в мире людей.
Тех, кто зря по нему пробежали,
К горизонтам мечты и путей.....
   Марковцев Ю.


Рецензии