Одиночество рядом

Уходят близкие, далёкие,
Пустеет Мир твой вкруг тебя.
Мы, в этом Мире, – одинокие,
А Мир живёт, лишь, для себя!

Семья большая стала маленькой,
Всё уменьшаясь с каждым днём,
Не выручит «цветочек аленький»
Мы все, когда – ни будь уйдём!

Всё больше рядом одиночества,
Всё меньше близких и друзей.
Уже зовут тебя по отчеству –
Живёт же «старый воробей»!

Искрится жизнь, она – красавица,
Веселье рядом, через край,
Тебя ж, всё это, не касается,
Земная жизнь твоя – не Рай!

Живёшь у Мира на обочине,
У жизни, где – то, на краю,
Все дни здоровьем озабоченный,
А праздник где – то там, в Раю!

Уходят близкие, далёкие
И жизнь вся, в прошлом, для тебя,
Остались годы одинокие,
Где ты не любишь, сам себя!

Что делать, всё давно прописано –
Явленье в жизнь, её уход!
И, что судьбой тебе прописано,
То – точно, в срок произойдёт!


Рецензии