Делёж

«Неважно, какой оттенок нашей кожи
или разрез глаз. Для врага мы все – русские».

В.Ф.Маргелов


Поделили «Союз». Десант и морфлот,
Его армию тоже всю поделили,
Все старались отнять у России кусок,
Про хорошее в жизни в момент позабыли.

Собирали цари государство своё,
Собирали его и императрицы,
Прорубил Пётр Великий в Европу окно,
Чтоб с Морфлотом ему  там появиться.


Все старались на благо России своей,
Процветала наука, а в поле – пшеница,
Шёл малиновый звон с колоколен, церквей,
Спешил в храмы народ, чтобы там помолиться.


 Везти деньги в «оффшоры» никто не хотел
И валюта России была во всем мире,
Пётр Великий всегда очень зорко смотрел,
Все боялись нарушить Закон, не шалили.


А, нарушив Закон, получали сполна,
Не мешали Закону ни ранг и ни статус.
Потому и в России не скудела казна,
Появились везде свои дипломаты.


Поделить невозможно друзей и солдат,
Невозможно делить «десантуру», «афганцев»,
Всегда помнят они свой родной спецотряд,
Несмотря на беду, что сейчас-иностранцы.


Фото Алисы Чиж


Рецензии