Похолодание поколачивает

Похолодание
   поколачивает
Колотушкой своей
     по кронам...
Он к лету
   пришло за данью,-
Что еще
   не убрали в схроны?

Лезет в дом
   расшевеливать сватей,
Рвет паутины
   тонкие нити,-
Больше не ждите,
   тепла не ждите,
Подбирайте,
   все подбирайте!

Бросило солнце
   пустые старанья,
Выстыло небо
   до светлого, бледного...
Предупреждение,-
   похолодание:
Не загуляйтесь-ка
   до последнего!..


Рецензии