Нежная моя

Милая моя... нежная,
Как же я без тебя?
Сердце живёт лишь надеждою,
И плачет ночами, тихо любя.

Солнечный свет запоздалый мой,
Лучами своими меня согрей.
Без ласки твоей пропадаю я,
Приди же ко мне скорей.

Будем друг друга радовать,
Каждый день, как в последний раз.
Лаской и нежностью баловать,
Кто же в мире счастливее нас?

Нежная моя, милая, что же ты?
Почему же отводишь взгляд?
Неужели не видишь, как счастлив я,
Как тебе словно празднику рад?

Ну скажи, чем не гож для тебя?
Равнодушие чем заслужил?
Ведь никто тебя, девочка глупая,
Искренне так не любил.

Милая моя... нежная,
Ведь искали мы оба с тобой,
Не каменьев блеск и не золота,
Мы искали с тобой любовь.

Не корысть по душе нам была, не почести,
А сиянье влюблённых глаз.
Не искали мы от добра добро,
Лишь любовь вдохновляла нас.

Почему же теперь не протянешь рук,
Не обнимешь тихонько меня?
Почему же стал я немилым вдруг
И уходишь ты не любя?

Моя милая, пожалей, ответь,
В чём, скажи мне, моя вина?
Твоё сердце я лишь хотел согреть,
Всю отдав теплоту до дна.

Ты услышь меня, сделай явью сон,
Серой жизни черта уж видна.
Ну зачем же ты, моя милая, нежная
К ней решила идти одна?...

10.08.2018.

           *картинка из сети


Рецензии