Счастье

Сколько лет прожили вместе!
Дед спешит к своей невесте:
Резво тапками шуршит,
Громко палочкой стучит.

Бабка тоже суетится:
С трёх часов уже не спится,
Всё наводит марафет,
Чтоб порадовался дед.

Долго вместе землю топчут.
Друг на друга уж не ропщут.
Век свой тихо доживают,
И года уж не считают.

Дед несёт цветы любимой,
Самой лучшей и красивой.
Бабка валенки купила,
Деду речи говорила:

"Ноги, ты, держи в тепле,
Чай мороз уж на дворе!"
Жизнь с любовью вспоминают,
Вместе жить еще желают.

Тихо часики стучат:
"Увидать бы нам внучат!"
Но не скрипнет ветром дверь,
Жизнь своя у них теперь.

"Ты смотри свой сериал,
Что-то дюже я устал."
Чмокнул милку в обе щёчки:
"Не дождались нашей дочки,

И сыны не позвонили,
Видно мало в них вложили."
Вдруг раздался шум и гам...
Радость едет к старикам!

Три родных богатыря,
Дочка - алая заря,
Десять ласковых внучат,
Пять малюточек-ребят.

Вмиг усталость уплыла,
Вся родня на зов пришла!
Счастью не было предела,
Улетела немощь тела.

Все щебечут:"Баба! Дед!
Жить вам вместе сотню лет!
Будьте в здравии, любите
И друг друга берегите!

Вы - опора всей семьи!
Наш поклон Вам до земли!"
Плачет бабка, плачет дед
Счастьем на закате лет.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Константин Деревенко   14.08.2020 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю,.
Доброе утро!😃

Ника Трофимова   16.08.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.