О зарплате

Ты ждёшь, когда повысится зарплата,
И всё произойдёт само собой?
Но на твоём бюджете не одна заплата,
И может быть пора рвануться в бой?

Вдруг руководство задремало
И пропустило достижения твои,
Возможно, думает, ему и так немало,
Он с удовольствием работает с зари и до зари!

Но если хочешь попросить зарплаты повышения,
Условия, аргументация должны такими быть,
Чтобы непробиваемые руководства возражения,
Они могли бы всё – таки пробить.

И идеальные условия для переговоров:
Не первый месяц выполняется порученный объём задач,
Порою перевыполняется успешно и без разговоров,
И Бог пока спасал от неудач.

Претензий никаких ни от кого не слышал,
Готов к реализации проектов посложней,
И кризис из страны давно весь вышел,
И бизнес – показатели сейчас растут быстрей!

Твой вклад в дела компании заметен,
И руководство уважает ВАС,
Как раз бюджет планируют (едва намечен),
А это значит, что пришёл ты в самый раз!

Ты должен знать своё хотение,
Прибавку точную без боязни назвать,
И если у начальства время есть и настроение,
Дальнейшие детали обсуждать ...

Как аргумент – работы слишком много
И в одиночку справиться невмоготу,
Не нужно шантажировать начальника любого
Уходом к конкуренту на его беду.

И если оговорен был объём работ,
А он по факту превышается,
Ты можешь попросить каких – то льгот,
Возможно, премией вопрос решается...

Не стоит на своих коллег ссылаться,
На их зарплату и на их дела,
А в разговоре мило улыбаться,
И будь уверен, что твоя взяла!

И худшее, что можно ожидать:
Зарплату всё – таки начальство не повысит,
Но счастье стоит попытать,
Чем чёрт не шутит! Может что – то выгорит!


Рецензии