станок

сквозь вакуум вселенной невидимый
летит здоровенный станок
с 7-мью миллиардами винтиков
сплетенных в большой пирог.

7-мью миллиардами гаечек
и тем же числом шестеренок,
фигачащий тонны пластика
и горы новых айфонов.

бывают в станке том коллизии,
бывает, что гайки дерутся.
кому, мол, достанутся винтики
не просто, а в масле на блюдце.
бывают и революции
среди молодых шестеренок:
не в ту, мол, мы сторону крутимся!
систему нужно под молот!

но чтобы они там не делали,
меняли порядкок и норов
летит себе тихо станок,
фигачащий горы айфонов...


Рецензии