О накоплениях

Цель накопления простого гражданина –
Осуществить мечту: квартира – дача и гараж – машина,
Образованье высшее, конечно, получить и углубить,
Здоровье драгоценное до беспредела укрепить,
И  путешествия на край Земли не пропустить!

А чтоб родители и все в  семье до пенсии его цвели,
Необходимо, чтобы накопления росли!
Ну, а на пенсии счастливо жить всем, не тужить,
Пастись на даче и  с соседями дружить!

Но накопления тогда лишь возрастают,
Когда доходы над расходами преобладают,
К тому ж такими быть должны расходы,
Чтоб приносили каждый раз доходы!

Обилие ненужных трат, кредитов,
Семьи поспешное и слишком позднее создание –
Вот основные недостатки возрастных периодов,
Которые из накоплений не дают построить «здание»...

И очень важно примечанье к накоплению:
Его до будущей семейной жизни нужно  создавать,
Поскольку при разводе, что бывает часто, к сожалению,
Придётся ПОЛОВИНЕ половину общих достижений отдавать...

О будущем подумать никогда не поздно,
Но лучше это делать, когда нет семьи,
У несемейного с расходами не так серьёзно,
Поскольку не обременён женою и детьми.

Но может мало кто похвастаться
Реализацией простых финансовых идей,
Стремятся в тот период все «по полной оторваться»,
О скромных накоплениях и не ведут речей.

И это главная ошибка гражданина холостого,
Почти что идеальные возможности для накоплений есть,
Недвижимость и ценные бумаги,  депозиты ждут такого,
Подушек безопасности родителям и будущей семье не перечесть.

Да, будут ведь ещё на пенсии родители,
Которым помощь вдруг окажется нужна,
Тогда потребуются разные целители,
И в накоплениях окажется нужда.!

Не за такими уж высокими горами
И выход несемейного на пенсию грядёт,
Ведь время мчится под парами,
И оглянуться не успеешь, как придёт.

Капризна жизнь при всём при  том,
Планируешь, мечтаешь, а ей всё нипочём!
И чтобы прибыль приносили личные финансы,
Нужны и ум, и воля, и терпения запасы!
А кто финансами своими управлять не может,
Тому и в крупном бизнесе никто уж не поможет...

Так думай, думай, неженатый, не ленись,
И план финансовый составить потрудись,
Такой, чтоб в результате выполнения
Были существенные в накопленьях пополнения!

Но в заключенье следует сказать,
Конечно, накопленье нелегко создать,
Вот потому – то результаты неженатого умельца
Всегда считались показателем успешности владельца!


Рецензии