Билетик

Так огульно, но лето отправилось в путь
В босоножках. А что ещё скажешь?
Ни присесть ему, даже с дороги свернуть
Не положено! Где уж тут кашей
Накормить…
Горемычное тащит с собой
Отблеск солнца, разученный танец,
Не станцованный нами вчера над рекой,
Где ты мой заприметил румянец…
Мне взгрустнулось, но лету об этом молчок -
Видишь, горько ему после тягот.
…Как пробитый билетик, на серый сучок
Молча вешаю горсточку ягод.

18.08.2018


Рецензии