Бывшая колдунья

То ли от затмения, то ль от полнолуния,
Но в любовь поверила девушка-колдунья.
Средь берёзок выросла, речкой освящённая.
Может, это вымысел, но заворожённая
угодила в омуты карих глаз прохожего,
душенька затронута, новизной встревожена.
Мавкою, русалочкой не придётся мучиться,
Ликовать, печалиться девица научится.
И в высоком тереме станет моной модною,
позабудет временно, что была свободною.
Ласточкой залётною вдруг вернётся прошлое…
Но гардина поднята, улетай, хорошая!


Рецензии
Заворожила, Натали, очень красиво! Просто сказка, умница!

Людмила Кучер   01.10.2018 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.