Плач в жилетку от расстроенных чувств

Пойми меня, мне так сегодня тошно.
Поддержки не хватает мне твоей.
День выдался какой-то суматошный,
Непредсказуемый из всех последних дней.
Как будто всем я оказался должен
Помочь, проконсультировать, снять стресс,
А если я к тому не расположен,
То грех на мне, что не туда полез.

Я не целитель и не собеседник
Для грустных дам и ищущих мужей
И более того - не проповедник.
Я лишь поэт, поклонник падежей,
Изящных рифм, похвал и песнопений.
Кропаю строки, лью потоки слов,
Скорее рифмоплётства скромный гений,
Чем вдохновитель лучезарных снов.

Я не гожусь в пророки и витии
И к подвигам великим не зову,
Мне наплевать на помыслы большие,
Делами повседневными живу.
Я человек обычный, незаметный,
Как миллион и тысячи других.
Я не был никогда авторитетным,
Мне только бы писать за стихом стих.


Так почему же кто-то порицает
Такую жизнь и пальцем тычет вслед.
Проходу нет от тех, кто обличает,
Кто сам себе большой авторитет.
Вот почему сегодня мне так тошно,
Так хочется немного погундеть,
Ты посочувствуй, день был суматошный
Подставь жилетку, слёзы утереть.


Рецензии
От Васи респект и уважуха.

Вася Вулканчиков   19.08.2018 21:33     Заявить о нарушении