Это не я

Солнце тебе по утрам улыбается,
Ветер несёт на крыльях весну.
Это не я и душа разрывается,
Что ту весну не я принесу.

Птицы тебе серенады щебечут,
Нежный апрель озарил всё цветеньем.
Это не я тороплюся на встречу,
Я лишь дружу с одним невезеньем.

В поле с ромашками утром ты выйдешь,
С ней соберёшь букет ты цветов.
Это не я рву цветы с тобой, видишь,
Это не я с тобой средь облаков.

Кружишься в танце ты, звёзды считая,
Рядом с тобою она, а не я.
Это не мой танец, я понимаю,
Я лишь грущу, своих слёз не тая.

Нежно губами к щеке прикоснёшься,
Сильной рукой проведёшь по челу.
Это не мне ты на зов отзовёшься,
Я в другом мире, скажи, почему?

Это не я засыпала в объятьях,
Это не я с тобой утром проснулась.
Жизнь моя серая, будто проклятье,
Как я хочу, чтоб ты мне улыбнулась.


Рецензии