Кровавая луна

Вчера была кровавая луна,
А у меня плохое настроенье.
К нему ещё добавилась гроза,
Затмив собою лунное затменье.

Сначала громыхало вдалеке
И молнии едва-едва блистали,
И дождик капал как-бы налегке,
А, впрочем, вам к чему эти детали.

Поняв, что не увидеть чудо мне,
Я спать на сеновал уже собрался,
Как вдруг вокруг ударило сильней,
Да так, что я сначала испугался.

И как не испугаться было мне,
Когда зигзаги молнии как рядом
И град, яиц куриных покрупней,
Влупил по крыше будто артснарядом.

Дождь длился только несколько минут,
Но их запомню точно я надолго -
На грядки уж без боли не взглянуть,
Двум курицам осталось  жить недолго.

Ну, курицы пойдут хотя б на суп,
С лапшой домашней будет очень славно,
А грядки к жизни как теперь вернуть?
И внуки, как на грех, ушли недавно.

Да, плохо нынче стало старикам,
Одним в селе ну просто невозможно,
Как тем, забытых Богом, островкам
Средь океана нашей жизни сложной.


Рецензии