Я верю в жизнь, и в доброту людей...

Я верю в жизнь, и в доброту людей,
И в то, что память не развеет ветер.
Ещё я верю, что наступит день,
Когда войны не будет на планете.

Я точно знаю - истина в одном,
Что будет завтра этот мир светлее,
И будто бы листаю со стихом
Страницы правды, становясь смелее.

В простую веру верю я свою,
Как в день счастливый слепо верят люди,
Что зажигают звёзды, что люблю
Земную жизнь, увы, другой не будет.

Что есть ещё вселенная людей,
Всё измеряющих одною звёздной мерой...
И я пытаюсь породниться с ней
Надеждою, Любовью или Верой.

1988 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Газета "Город" №2, 2009
"Золотая строфа" №6, 2010
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии