В иллюзии обмана

Продолжение начатого в - http://www.stihi.ru/2018/06/01/4151  и  продолженного в
 http://www.stihi.ru/2018/08/18/3946

Что, если под подушкой шнур бикфордов,
Мы зрим себя величественно, гордо?
Проблемы все мгновенно решены,
И не грозят нам ужасы войны?

Ведь сами мы создали злобный ад,
Сжигая храм Добра, как Герострат,
Миражим* рай в дали пустынной где-то,
Но адом делаем цветущую планету...

Мы травим воздух, загрязняем море,
Наркотиком засеиваем поле,
Сорим словами, оскверняем чистоту,
Природы попираем красоту...

Крадём и в войнах жизни отнимаем,
суть заповедей вечных забываем,
Мы лжём и ненависть храним в себе
Сжигаем век в бессмысленной борьбе

Неси добро другим - в ответ получишь то же,
Люби других - и быть счастливым сможешь,
Чти заповеди все - даруй, не убивай,
Тогда возможно, что найдёшь свой рай!

А ждать, когда прольётся с неба манна -
Иллюзия и жизнь в сетях обмана!


* - миражить (вероятно новое слово, во всяком случае, я не встречал ) - видеть не существующее, наблюдать воображаемую картину (мираж)


Рецензии
Мне понравился настрой автора-нести добро... Я с вами!!!! :)

Милка Ньюман   05.09.2018 08:16     Заявить о нарушении
Отлично, нас уже двое!!! Обнадёживает... )))

Борис Тамарин   05.09.2018 11:31   Заявить о нарушении