В последние дни уходящего лета

Утро обычного дня
Ярко румянит небо.
Вышла девица Заря,
Льются лучи над Кебой*


Утра часы коротки
В дни последние лета.
Рыбкой запахло с реки,
Варят ушицу где - то.


Пляшут в огне облака
В цвете алом и синем
Над головой рыбака,
В этом утречке дивнем.


Первый в миг солнышка луч
В воду упал, как глянец,
Стайка родившихся туч
Скрыла яркий багрянец...


Вместо утра новый день,
Смена снова одежды...
Лета жара и светлая тень,
Новый день, как и прежде.


Правит  лето жаркий бал,
Солнце над миром встало.
Голых деток карнавал...
Кеба в водах  качала.


Бегал рыжий славный пес,
Нюхал ушицы запах...
Он смешил детей  до слез,
Весь в чешуе на  лапах.


Летний день, как шоколад,
Быстро у речки таял...
Он расслабил всех подряд,
Даже и пес не лаял.


Высох след от мокрых ног,
Дует приятный ветер...
Счастья жизни дал всем Бог,
Лета последний вечер...


Гаснет по воле Богов
В небе алым закатом...
К Осени мало шагов ...
С новым придет фасадом.



            * Кеба - река в Архангельской области


Рецензии
Юлианна,красивый пейзаж как и само стихотворение!
Понравилось.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   13.05.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за добрые комментарии о моем стихе. У нас еще все впереди. Мы обязательно с вами не обидим его и лето нам отплатит тем же. С радостью общения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   13.05.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.