Любимой

Никто не принуждал нас ни к чему,
Всё между нами лишь по доброй воле...
Признайся, что случилось? Почему
Уж я тебе не интересен боле?
В чём опрометчив был я? Где и как
 Я роковую допустил ошибку?
Какой неверный сделал шаг?
Чем погасил твою улыбку?

Нет ничего важней доверья и любви.
Они становяться ещё  ценней с годами.
Не нужен я – уйду, понадоблюсь – зови.
Живу поблизости – не за горами.
Не надо жалости. Скажи мне не тая,
Коль для тебя уже я в муку.
Быть лучше одному по-прежнему любя,
Чем вместе навевать тоску и скуку.

Я всё могу понять. Поймёшь ли ты меня,
Как понимали мы друг друга годы?
С того счастливого для нас обоих дня,
Когда познали мы великий дар  природы.
Ушла любовь?! Безмерная печаль..
Невосполнимая утрата...
Для любящего бесконечно жаль
Осознавать, что к счастью нет возврата.

Ты сердцем не со мной... Мне больно! Всё же я
Пытаюсь не держать в душе обиды.
Мы будем видеться, как старые друзья,
А не участники корриды.
Сверкнула ты в моей судьбе
Небесной яркою звездою.
Я искренне признателен тебе
За всё, испытанное мною.

Что думал, то сказал. Не будь ко мне строга.
Ведь лучше, чем я есть, я не хочу казаться...
И пусть тебе моя любовь не дорога,
Желаю от души счастливой оставаться!


Рецензии
Любовь по жизни правит нами,
Но сладость мук мы выбираем сами!
С уважением.

Юрий Колдашов   24.10.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.