Я устала от вашего общества

Очень личный стих, но всё-же. Может, это кому даже близко...
_____________________________________

Я устала от вашего общества.
Бесконечное чьё-то присутствие...
Я не слышу за ним ума голоса.
И молюсь лишь о вашем отсутствии.

В моей жизни нет места ненужному,
Деструктивному, демотивации.
Что ни день, я сижу в углу хмурая,
Пребывая в извечной прострации.

Эти песни, что слышу я каждый день,
Так во мрак меня, в тьму погружают!...
Всё, что может меня вдохновлять, мне лень.
Частот ваших меня штамм заражает.

Я пытаюсь открыть эту крепкую дверь
В мир, что светит в мечтах, словно ясное солнце!...
Лишь одно слово кинете, — всё, мир наш — тлен.
И готова бежать от вас даже в оконце.

Моя песнь печальна, но в ней есть просветы.
Ваши тучи их вновь омрачают. Мне это
Опостылело годы минувши назад.
Ваша тьма превышает души свет стократ.

Словно загнанный зверь. Для меня как темница
С вами жизнь. А хочу упорхнуть я как птица~!

Этой яркой надежды исчерпаный срок
Разжигаю огнём. Он внутри, но далёк.

Я желаю увидеть просвет в облаках.
Там весна, там стремленье сверкает в глазах.

Я себя вижу в мыслях такой, кем являюсь
В души глубине. Но, с ней я расставаясь,
Снова с вами, что взаперти, в жёсткой ловушке.
Из царевны я снова по жизни лягушка,
Из болотца мечтаю спастись как из плена.
Но попытки все обречены, они тленны.

Снова я закрываю глаза, окунаясь
В бесконечный мир грёз,
Где моя жизнь иная.

© Lareau, 19.08.18.


Рецензии