Как болит возрожденное сердце...

 
2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
   ***
Два великих заблуждения бессмертие души и святость воскресного дня отдают людей во власть сатаны. В то время как первое из них закладывает основание для спиритизма, второе сближает протестантов с Римом. Протестанты Соединенных Штатов первыми протянут через пропасть руку спиритизму; затем они перешагнут через бездну, чтобы подать руку римской власти; и под влиянием этого тройственного союза наша страна пойдет по пути Рима в попрании свободы совести.         
(Великая борьба - Е.Уайт).
   ***
Как болит возрожденное сердце,
Что научено Богу служить!
Когда видишь падение церкви,
То не хочется верить и жить…

Адвентисты, – то Божье движенье.
Весть трех ангелов вверена нам…
Мы покинули поле сраженья
И беспечность заполнила храм…

Церковь служит мамоне и Богу.
Понапрасну растратила пыл.
Тот, кто бьет в это время тревогу
Многократно униженным был…

Ватикан "подстегнул" обороты.
Адвентистов спешит обуздать.
Мы пытаемся тенью субботы
Отступленье свое оправдать…

Огорчен безразличием Сущий.
Скоро будет без милости Суд.
Крест Христов, лишь немногие души,
В этой жизни смиренно несут…
***


Рецензии