Грех Евы ещё возможно смыть

Что было ей подарено, в грехе она утратила,
Сорвавши прямо с дерева плод вызревшего зла,
И этим она вызвала возмездье и проклятие,
За что в Эдеме сказочном остаться не смогла.

Теперь мы люди сущие в плену холодной бренности
С тех самых пор находимся, томясь с её оков.
И также необдуманно, не ведая смиренности,
Лишь множим недалёкие число своих грехов.

В своих жилищах каменных отмеченные скверною,
Жизнь ложную взлюбили мы, и наша в том вина.
За что она обманная всем нам не стала верною
И плоть гнетущим тлением теперь поражена.

Но есть ещё спасение ведь с противоборением
Всему богопротивному мы примем вид людей.
И чадами Господними объятые терпением,
Не сразу, но избавимся от пагубных цепей.          


Рецензии