А вот так!

Нет сил никаких... Бродят парой
По берегу бедность и старость,
И ждут, когда им подадут.
Одна про другую бормочет,
Считают, сколь выпало кочек
На общую в жизни беду.

Хватило обоим, хватило...
Хватались за общие вилы,
Гребли, спотыкаясь, навоз,
Давление мерить, таблетки,
Один разговор в общей клетке
О том, что им жить каково...

А рядом бежала опушкой
Весёлая очень подружка,
Смеялась... С простого ль ума?
Они - про блины ей в сметане,
Что денег никак не достанешь,
Что пуст обнищавший карман...

Ей не было этого дела,
Жила она так, как хотела,
И видела радость не в том,
Чтоб горько стонать и ругаться,
А в том, чтобы жить, улыбаясь,
Ещё лет хотя бы... пусть сто!


Рецензии
Да..., хотелось бы так, но не всегда получается...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   21.08.2018 08:48     Заявить о нарушении
Конечно, не всегда. Но мы ведь стараемся?:)

Полетаева Надежда   21.08.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.