зачем грустишь? оставь!

Зачем  грустишь? - оставь!
Все, что свершилось - не исправишь.
Прими,   как  есть  все,  что тебе дано.
И Бога не гневи  (конечно, коли веришь).

....Ах,  самочувствие,  ах   старость...
Ну,  что поделаешь?  Увы! 
Напасти эти не минуют никого -
Все преходяще в  этом мире -
И это не мои слова.

Давным-давно  есть правило одно -
Его все знают, разумеют,
Смириться только не хотят,
Но есть же те,  которые умеют
И философски устремляют взгляд
На эту Жизнь.
Ничто их  не пугает
И не зацикливаются они на мелочах.
И утверждают:-"Да,  бывает...
Ну, что поделать,  это ведь  не крах."

Живи  спокойно,  принимая данность,
Живи сегодня,  а не прошлым днем,
Смотри вперед,  не строя   дальних планов
И не играй с несбыточной мечтой.
Себе будь верен - трезв своим умом,
Уныние гони от двери
И никогда не думай о плохом.

Пусть будет светлой мысль ,
В себе ты будь уверен,
И, как  бы много не было нам лет,
Пусть дни проходят   мирной чередой -
Люби свой  мир,  свой дом,   свое потомство
И Жизнь люби,  и обрети покой!!!


Рецензии
Действительно, здесь мудрость жизни.

Димидов Константин   28.07.2019 10:24     Заявить о нарушении
спасибо---иногда находит---черпай!!

Валентина Степанова   28.07.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.