Замкнутый круг

Замкнутый круг!
Будто старой виною пронзён,
снова лечу в бесприютную темень колодца…
Вырвется вдруг
   полу-вздох,
   полу-всхлип,
   полу-стон, –
сердце птенцом
   в неуютном гнезде ворохнётся.

Думал: вот-вот 
эти мысли утихнут во мне…
Но... трепещу на крючке, как приманка живая…
Там прогорает
       написанное в огне,
там пропадает
       в тумане крылатая стая…

Вечер прошёл.
А моя не проходит вина…
Вновь истязанья мои многократные множит.
Снова ныряю, – достичь не случается дна…
В чём же она?
Мне когда-нибудь
      скажут, быть может?

19 августа 2018


Рецензии