Летний день, в завершенье работы...

Летний день, в завершенье работы
Мегаполиса сонные звуки -
Налетели вечерние боты,
До утра разговоры в фейсбуке,

Чем мы грезили долгие годы
Сквозь пары разъедающей скуки.
И над призраком нашей свободы
Программистов умелые руки.

Воздух августа чист и заборист,
Мы тепло накопили в застенках,
Но оставили мы для потомков
Не роман, а забытую повесть -

Броненосец таится в потемках,
Буревестника ждет бронепоезд.


Рецензии