Шаги к свету...

                С  тобой  уйдём  по  борозде,
                За  край  пронзительного  визга,
                По  застоявшейся  воде,
                Свободу  чувствовать  везде,
                И  осязать, склонившись  низко...
                А  иногда, глаза  к  Луне...
                И  трогать  дождь  проникновенно,
                Касаться  главного  во  мне,
                Скакать  на  мысленном  коне,
                И  плакать  в  ночь, обыкновенно...
                Терять  блефующих  друзей,
                Прощать  неловкие  поступки,
                Ценить  застенчивых  ферзей,
                Любить  без  окон  и  дверей,
                Терпеть  заношенные  сутки...
                Предвидеть  взгляды  и  слова,
                Не  обманувшись  в  предпосылках.
                Меж  пальцев  мягкая  трава,
                Как  пожелтевшая  молва,
                Как  запах  прошлого  в  бутылках...
                Шаги  в  росе  на  зависть  злу,
                Рука  в  руке... и  вдох — на  выдох...
                От  злопыхания  во  мглу,
                За  нами  сплетня  по  селу,
                Из  лоскутков  и  рваных  ниток...
                За  свет  присутствием  держусь,
                Нутром, дыханием  и  криком,
                Во  мне  берёзовая  грусть,
                Со  мной  доверчивая  Русь,
                И  вера  в  веру  с  бледным  ликом...


                19  августа  2018  года.


Рецензии
Где отзывы - рецензии? Так мало! Я восхищалась, когда стих читала. Спасибо!

Зинаида Нефедова Ежкова   17.10.2018 19:59     Заявить о нарушении
Разве в рецензиях счастье?Вот сегодня я читал в аудитории,впереди сидел ветеран с орденами и медалями,и два внука...и плакали... мурашки по спине...
вот это немного похоже на счастье... общее.... Вам самых наилучших пожеланий!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.10.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.