В короне Ай-Петри

В короне Ай-Петри крымский Кинг-Конг,-
(Гора отделилась от плато),
Как будто цепями, слышите звон?!-
Прикован, повязан канатом.
Стоит неподвижно тысячи лет,
А люди глазеют с восторгом,
И лучше  забавы, видимо, нет,
Чем нервы трепать и по холке.

Немало найдется тут смельчаков
Сразиться решительно с бездной.
Для них написал сценарий Хичкок?-
Чтоб жизнь не казалась им пресной:
С ветрами морскими,- соль на губах,
Мостком - в полуметре от неба,
Судьбой - напрямую, в крепких руках,
Удачи счастливым билетом:

Яйла за спиною или Аллах,
Иль, облаком белым, хранитель,
Внизу, под пятой, – ущелье и страх,
Которому ты – победитель!
Над пропастью пасти… и не пропасть,
Для лайков заселфившись в кадре,-
Над высотой обозначена власть,
Где миг – бесконечности кратен.

В короне Ай-Петри крымский Кинг-Конг
Взирает на синие дали.
Заокеанский его киноклон
Сравняться с ним может едва ли!



Скала «Обезьяна» (зубец короны Ай-Петри)
Вид с Ай-Петри. Крым.
Фото автора.
Август 2016

Знаменитая гора Ай-Петри, символ Крыма, высотой 1234 м,
одноименного горного массива, представляет собой
коралловый риф дна древнего моря.
Выветривание породы за миллионы лет создало
Ай-Петри причудливую корону с зубцами-скалами,
высотой 60-80м каждая.
В 2015г. между зубцами Ай-Петри были натянуты
стальные тросы -подвесные мостки и устроен
аттракцион для любителей экстрима.
Крымские горки – это вам не американские!


Рецензии
Замечательные стихи о Крыме и спасибо за интересную информацию. Творческой Вам удачи!

Татьяна Сыроежина   10.05.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, и Вам - поэтического вдохновения,
сердечно,

Светлана Леснова   10.05.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.