Буриме. Сицилиана

"""
Дороги, костры и палатки нас ждали
И обувь удобная без каблуков.
Походы на прочность друзей проверяли
И ночи коротких, забывчивых снов.
Вечерней порой провожали гудками,
С глухих полустанков вослед поезда.
Весь этот восторг не опишешь словами...
Не ждите нас скоро домой города.
  (буриме)
"""

Взлететь под купол, к небесам,
За горизонт умчаться с ветром...
Как в детстве верю чудесам
И бодрость чувствую с рассветом.
На милость алым парусам,
Наполнив чувства фиолетом,
Хочу прожить не по часам
И затеряться в небе эхом.
  (сицилиана)

"""

Развод конечно отраженье следствия...
Слова как птицы, не воротишь их.
И как горьки, и глубоки последствия...
От пересудов не уйти людских.
Так больно ранит сердце чье-то слово,
Насмешка, пошлость, что слетела с губ.
Совсем не просто полюбить другого,
В душе занозой - вдруг он тоже груб.
(буриме)

"""

Грубое слово, порою как бритва,
Ранить смертельно всех может оно.
Страшно когда начинается битва,
В доме, где счастье царило давно.
Вы помолитесь, поможет молитва.
Ангелы плачут, так быть не должно...
Точат ошибки досадные долго,
Жизнь не прощает, накажет всех горько.
(октава с заданными словами)

"""
Прошедший день в осеннем переплете,
Слегка дождем невнятно моросит.
Итог подводит на последней ноте,
За то, что был, судьбу благодарит.
Ноябрь холодный не у всех в почете,
Теплом и солнцем нас не одарит.
Рифмует грусть с туманами седыми,
Листвой опавшей, с нивами пустыми.
(октава с заданными словами)


Рецензии