Икар

Разгорелся пожар,
Заклубился огнивом,
Видно там сам Икар
Распевается с дивом!

Нет, не может оно
Вдруг обидеть, светило!
Что поделать, влекло
К нему всех с разной силой!

О светило небес,
Яркое созиданье!
И приветствует лес,
Затеняет свиданье.

Зарева козырёк
Над рекой наклонился
И ему невдомёк,
Кто ж там разговорился?!

Не обжёгся Икар,
Ныне он со светилом
Запевает пожар
Лучезарным огнивом!

Песен звуки звучат
На заре с облачками,
Алой призмой кружат
Над землёю веками!


Рецензии