Разлука Вечностью

                Кричи от горя, равнодушным будь,
                Но впереди нам предстоит разлука.
                (Грозит нам Вечность, что уж там года.)
                И смерть неслышная, невидимая сука,
                Как тень, как спутник, рядышком всегда.

                Она в клубочке мирно спящей кошки,
                И в еле слышном шорохе гардин.
                Она в порыве ветра за окошком,
                В застывших персонажах всех картин.

                Смерть вездесуща, что ни говори,
                Она в конце, и там, где лишь истоки.
                Зря говорят: "Все врут календари".
                Они не врут - отсчитывают сроки.

                Нас не спасёт хор жалоб и проклятий,
                Ни гуси, что спасли когда-то Рим.
                Единством душ, и крепостью объятий,
                Мы в меру сил ей противостоим.
               


Рецензии