Обезглавленный. Богоангел

 В древних цивилизациях существовали методы исследования сознания и управления им, и Лири был уверен, что психоделики откроют аналогичный путь на Западе: «Лет через двадцать все общественные институты будут преобразованы в соответствии с прозрениями, почерпнутыми из опыта расширения сознания, изменится вся система образования и вместо книг будут молекулы определенных веществ, открывающие внутреннюю библиотеку».






Технический канал пути.
Первая сигнальная система.
Взаперти.
"Кодак". "Свема".

-  Что ты знаешь об этой реальности...
Которая вокруг?
-   Мешок.
-  Ты из той же вязкости...
Дружок...

Жизни обезглавленный феномен.
Вторая сигнальная система.
-  Кого убиваемый ген?..
-  Расковавшего клейма...

-  Стоп! Ты о чём сейчас?
- Я объясню... по порядку.
Космических рас...
Сознание всмятку...

"Свыше" указанные правила.
Третья сигнальная система.
Восприятие богоангела.
Запретная тема...

Кровотечение при распятьи...
Века Иешуа.
-  В смысле восприятие... человека?
-  Да.

-  Это к вопросу: возможное из возможного?
Или как?..
Может, перейдёшь на прозу от стиха сложного?
-  Ладно... пусть так...

Керкер.  Антикеркер.
(нем.Kerker - тюрьма.) - технический канал восприятия обывателя.  Здесь: эрзац-псевдодействительность восприятия множеств.  Безвылазное нахождение в дурной бесконечности.

***
-  Чтобы всковырнуть оторопь наваждения твоего полуубитого сознания... нужно знать... Что созерцать...  - Ты опять в рифму? -  Извини...  Ну, так вот.  Здесь только два пути.  И джекпот.
Первый путь.
Пойди туда, зная куда. Принеси то, зная что. Это технический канал. Керкер. Тюрьма.
Второй путь.
Пойди туда, не зная куда. Принеси то, не зная что. Антикеркер. Ни стен... ни клейма.
Вот как раз второй путь и даёт... рассмотреть грот...  первого  пути...
-  Где все взаперти... и смертность. - Антикеркер... это шаг... осознаный... в многомерность...
-  Можно с этого места и подробнее... прошу... - Как скажешь... Духа исподнее... Выношу...

Механизм. Трёп. Целостность восприятия.
Джекпот  -  здесь: получение возможности осознания через ясность  представления о действительности морока (сущего).
 
***
Напев:
- Это вам не Варшава, как не Срасбург, к тому ж не Париж. Русская это держава. Голый зад да под ноздри кукиш... - Ты к чему это?... - Я... Да не знаю.... - Что до текста?.. - А, да... продолжаю...
Ну, так вот, два пути - как две палки. Есть возможность измерить и вбить. Мирозданья небесные арки и сознаний злачёную нить... И сердец серебряную нить... Живота оловянную нить...

 


Рецензии