Внукам

ВНУКАМ
Уже не забавные, не малыши,
Но много ещё в них искристого детства,
Пускай длится дольше, пускай не спешит,
Владеет умами покуда и сердцем.

Успеют познать ещё взрослый уклад,
Никто не изменит ход жизни извечный.
Вернуться туда бы любой из нас рад –
Так детства желанья просты и беспечны.

Гляжу я на них… и быстры, и легки,
Играют, резвятся и, не уставая,
Мелькают, как в летний денёк, мотыльки,
Им всё интересно, их всё занимает.

Храни, Боже, их! Пусть на пользу идёт
Всё то, что сегодня в их души ложится.
Дай сильных им крыл, отправляя в полёт,
Храни… и позволь дальше ниточке виться!
19.08.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Все правильно, присоединяюсь к таким словам,Анна! С уважением,

Владимир Нехаев   21.08.2018 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Внуки, они и есть внуки...

Анна Опарина   22.08.2018 13:06   Заявить о нарушении