Позабыл

Не обвиняй неведомые силы,
Случилась не по их вине беда.
Ты сам  забыл  лопату, тяпку, вилы...
Бежал из деревеньки в города.

И на тебя вину никто не валит,
Себе желает лучшего любой.
Ты горожанин и теперь едва — ли
Завьёт дымок колечко над трубой,

Родимого жилья в деревне милой.
На растерзанье отданной ветрам
Тебя, по доброте, она простила.
Не вспоминай о ней по вечерам.

Теперь ты раб душевного комфорта,
Послушный узник улиц, площадей.
С покорностью вдыхаешь воздух спёртый,
Мечтая о колодезной воде.

Приклеенный к экрану, в шуме зрелищ
Себя беспрекословно утопил
И в ценности уже другие веришь.
Навеки дом родимый позабыл.


Рецензии
Привет,Боря, спасибо, понравились стихи.
Саша.

Александр Рютин   26.08.2018 19:51     Заявить о нарушении
Александр это самые добрые слова. Спасибо за привет и внимание. Всего хорошего!

Борис Сазонов   26.08.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.