Прощай и здравствуй

    *      *      *

Махни рукой мне на прощанье,
И я махну тебе в ответ.
Ни слов любви, ни обещаний
Не говорим. Их просто нет.

И так  давно уж стало ясно,
Что нет пути любви назад,
Но только ты не жди напрасно,
Беги, я сам себе не рад.

Найдёшь себе для жизни друга,
Спокойно век с ним проживёшь,
А вместе нам придётся туго,
Потом когда-нибудь поймёшь.

Но если у тебя не уголь,
А разгорелось в сердце пламя.
Тогда считать не будем убыль 
Любви своей, подымем знамя.

Пусть счастье нас крылом коснется,
Пусть расцветет земля вокруг,
Пусть солнце, небо улыбнется,
И дивный миг настанет вдруг!


Рецензии
Прекрасное,пылкое творение..
Петр, спасибо, дорогой..

С теплой улыбкой...

Светлана Доля   11.01.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Света! Как ты отрыла эти стихи!
С праздниками и удачей, дорогая...

Пётр Белов 2   11.01.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.