Амазонка

В белом наряде дева сидит,
В лунном сияньи в небо глядит,
Мирно костёр догорает в ночи,
Резким движеньем скрылась в тени.
Вдруг промелькнула стрела за спиной,
Сердце застыло неясной игрой,
Стройные девушки вышли ко мне,
В яркой, красивой стою западне.
Сильный, страстный, дикий взгляд,
Лук, мечи, с природой лад,
Все прекрасны, дивный сон,
Блеск улыбки, леса звон.
Удар, земля,  сквозная тишина,
Деревья молвят, таинством шепча,
Смутно мерцают кольчуги людей,
Дивные косы, злато кудрей.
Всё прекратилось, время прошло,
Очи раскрылись, солнце взошло,
Знак Триединой возле костра,
Пламенный след  былого вчера.


Рецензии