Нужна любовь!

Сатира с юмором имели разговор...
Она – ему: твои насмешки вздор,
Не каждый их поймёт
И мало кто оценит.
К тому ж иронии налёт
Едва ли что изменит...
Надёжней обличать
И бичевать нещадно,
Чтоб зло верней пронять.

А юмор – ей: отрадно,
Что цель у нас одна:
Добру помочь царить,
Но злом добро творить??
Сарказма речь вредна
Тому, кто хочет жить
Счастливым и любить.
Жестоко зло, желанна доброта,
Но как ей в мире утвердиться?
Как зло искоренить, где сила та,
Которая добру во зло не даст переродиться?

Для благоденствия людей нужна ЛЮБОВЬ,
Её на всей планете воцаренье!
Благословенная, осознанная всеми новь,
Она, и лишь она для вся и всех спасенье!


Рецензии
Всему в жизни находится место. Но превалирует надо всем Любовь, это бесспорно, Пётр! Прекрасное стихотворение, философское!

Людмила Иконникова   05.10.2019 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.