Советским шахтёрам

Угольное поле под землёй лежит.
Уголь из-под шнека на-гора спешит.
На коленях ГРОЗы крепят пустоту:
— «Помоги им Шубин — не гони волну.»

Угольный комбайн всё вперёд ползёт.
Полосу «08…» с лёгкостью берёт.
Не зевай забойщик — успевай крепить;
Уголёк шахтёру, денежкой шуршит.

Деньги здесь в забое, машины, и дома:
Всё, кто, что желает — от длинного рубля.
Главное, чтоб добыч — шла всегда чулком...
На зарплату к морю, с южным ветерком!

2018г.


Рецензии