Она подходит к окну

Она подходит к окну, хватается за карниз. Высоко. Она смотрит вниз, туда, где растёт шиповник и барбарис. Ветер стучит в стекло. На кухне рассыпан рис.

Минула сотня лет. Ветер ломает ветки. Выживших больше нет. От плиты и до табуретки два с половиной шага. Потрескавшийся паркет. В голове звучит какой-то попсовый куплет.

Она подходит к окну как никогда спокойна. Каких-то десять минут и превратится в дракона. И закончатся войны. И расцветет миндаль. И луч солнца пересечет комнату, и зазвучит рояль.

17.08.18


Рецензии