грозовой Спас...

Запад  хмурится
Тучами…
Угрожая  дождями…
Топит  Киев
Небесная
Грозовая  вода…
Сотни  рек
Покатились
По  асфальту 
Холмами…
Унося,  всё  что  было…
Что  скопили
Года…

Вековая  столица
Сполоснулась
Отменно…
Отрешиться…
Очнуться…
Пришло  время
И  Час…
Жаль,  застроена
Крепость…
Срыты  башни
И  стены…
Но  звонЯт
Колокольни  по
Яблочный  Спас…

Откреститься…
Отмыться…
Преобразиться…
Воскресить  в  очагах
Животворный
Огонь…
Не  напрасно
Гроза  отверзАет
Криницу…
НапоИт  и  спасёт
Город  мой
Вековой… 


Рецензии