Исход медовый

Листья к листьям, снег к снегу, прах к праху…
Я сегодня проснулась другой.
Всё, что долго болело на плаху
положу, обретая покой.

И звезда, что упала на крышу
рядом спящего особняка,
осветив лишь как кружевом дышит
тюль дыханием сквозняка.

Август - тоньше,  луна же - полнее,
две недели и лето пройдёт.
Вот и клёны вдоль спящей аллеи,
будто чуть окунулись в мёд.

То ль от звёздного хоровода,
то ль от яблок, что нынче в траву
глухо падают, капельки мёда
на душе моей… А поутру -

только краешек осени… Только
чуть зарделась калина… И вот
не печалит сегодня нисколько
лета, мёдом прозрачным, исход.

Я такого не видела сроду
утра нежного, как теперь.
Солнце, тоже подобное мёду,
растеклось по рисунку портьер…


Рецензии
Янтарные отблески и медовый вкус. Да и само стихотворение льётся, как медовая струйка. Спасибо, Людмила!

Евгений Багрянцев   21.08.2018 20:00     Заявить о нарушении
Янтарь и мёд для меня давно слились в одно. Вы всё угадали, Евгений! впрочем, как всегда. Спасибо Вам!

Людмила Кручинина   21.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.