Порт Находка

Так осень - рыжая подлодка -
Всплывёт под Золотым мостом,
Мелькнув подкрашенным бортом.
Почти легка, почти красотка.
Отставив лето на потом.

Так щемят сердце меди листья,
Так Цельсий тянется к нулю.
Так боевому кораблю
Уже пора определиться
Или опять идти ко дну.

Жара пока что греет воду
Купаться не запрещено
Шипит Испании вино
И Гидромет сулит погоду
На три по сто в одно окно

Японо море.
Порт Находка.
Твой китель.
Чёрное сукно.


Рецензии