Несчастный случай свел- окончание

Засыпая , Мирослав, мысленно прокручивал то, что с ним произошло..
и от нечего делать- в своем блокноте рисовал образ  девушки на велосипеде.
Время   шло,  и   нога заживала.  Он свободно ,на костылях уже, опирался  на  травмированную ногу.   Дружная семейная обстановка, забота и внимание способствовали выздоровлению. Платон  был ему не просто братом, больше того -настоящим другом. Пришло время окончательного выздоровления..
В  городе, где он проживал был "" Праздник Города", с массовыми гуляниями и аттракционами..  Было шумно и весело. Парк был украшен китайски фонариками, флажками  и гирляндами.  На  летней сцене  танцплощадки играл ансамбль- исполнялись песни бардов  .Молодежь качалась на качелях, пила колу и ела мороженое.   Взрослые  дяди-кружками  пиво, ели шашлыки.
-Платон пошли , поднимемся  вверх, посмотрим на наш город-попросил его Мирослав.
Мирослав и Платон стояли в очередь на "колесо обозрения". Очередь была длинная.
-Кто последний?
Мирослав оглянулся и обомлел, это была та девушка,  которая  на велосипеде наехала на его ногу.  Их взгляды встретились и она узнала его.  У  Мирослава  екнуло  сердце...Анжела густо покраснела.   После колеса обозрения , они  сидели  в беседке, ротонде и ели сладкую вату.
Платон  попрощался и ушел к своим друзьям.
Мирослав   и   Анжела , увлеченные беседой, не заметили, как пролетело время.
Уже вечерело и начались танцы.  Он вел ее легко и непринужденно, положив руку на талию . Большие, синие глаза Анжелы светились радостью.  Мирослав  чувствовал себя  рыцарем . Ранее, никогда не испытывавший подобных чувств, он  впервые понял, что это первая любовь , которая "наехала на него" в тот день.
И с   тех пор, они были неразлучны в дружбе, а когда повзрослели, то соединили свои судьбы навечно.

конец..

18.08.2018.(Д-Л)Я.З.а.
 


Рецензии
"Конец"...кто прочитал, тот молодец.Познавательно для подростков, пробуждает чувство жалости и сочуствие.Понравилось очень.

Елизавета Васильевна   19.10.2018 17:21     Заявить о нарушении
Привет.
Спасибо.

Дорошенко За   19.10.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.