Цепь

Чудесный вид балкона-
Заброшенная стройка!
Видна,как на ладони,
Там сторож и не только...
Стоят четыре будки
По четырем углам,
Без перерывов сутки
 Собачки служат там.
На три железных цепи
Взяты там кобельки,
Четвертой цепи нету-
У девочки щенки!
Когда старик выходит
Похлебку раздавать
Такое происходит...
Хотят его встречать!
 Как компасовы стрелки,
Четыре черных носа,
И колесовой белкой
Вертится каждый хвостик,
Квартет зубастых пастей
Там лает очень дружно,
А цепь струной натянута-
Играйте,если нужно!
У них нагулян аппетит ,
Поверьте ,не на шутку,
Сорвись-и каждый полетит
Навстречу вместе с будкой!...

Мамка тоже б побежала,
Да не бросить ей детей...
Материнство!...Эх! Пожалуй,
Нет надежнее цепей!


 


Рецензии