***

Это мой художественный вымысел, и события плод моего авторского воображения. Они не имеют никакого отношения к реальной действительности. Допускаю...любые совпадения случайны, даже если они частичны.
( Названия данному произведению пока нет... )

(отрывок)

   Для начала...события, с которых всё началось, уносят в далёкий 1827 год, во времена ещё Царской России. Когда таинственным образом пропало в сибирских лесах около 4-х пудов золота. Которое переправляли в престольный город "ПЕТЕРБУРГ" в сопровождении нескольких десятков гвардейцев, и посыльного с документацией для отчёта. Об этой переправе знало несколько крестьян взбунтовавших  в одной из волостей того периода. Не задолго до этого убив барина и почти всех его членов семьи, заимев крупной ценностью имевшего собрали и организовали свою банду. Но, в грамоте они были не очень. Помогала им дочь убитого ими барина, которую заставили делать это силой. Со временем она свыклась и даже научила одного искусству письма и чтения. При взятии этого золота, гвардейцы были подло и коварно устранены. Так же погибла при этом не хилая часть банды. Чтобы сбить с пути следопытов на случай, потребовалось скрыть такой запас укромно...и даже надёжнее чем само это слово. Выкопав недалеко от реки глубокую яму, они закопали награбленное, договорившись до того пока всё стихнет и только после этого они честно поделят КУШ. Только у одного появилась безумная мысль устранить всех сообщников, и завладеть всем этим самому. Но его подлый и предательский план был провален... Вот только по благости судьбы, а может некой высшей силы никто не выжил, и дочь барина тоже... И золото стало ждать своих новых хозяев которые и представить себе не могли, что в лихие 90-е конца "ХХ" века у себя на участке...в обычном среднем городке Новой России найдут такой клад. Клад...сокровище! Превратив их из бедной в очень...ну, в общем очень богатую семью. Ведь по сути кто мог представить, что на этом месте будет построен районный центр при Советской власти. А на этой части этого городка в пейзаже с видом к реке, будет стоять один из рядовых домиков с усадьбой В котором будет проживать эта семья. Только прежде чем этот клад был найден, произошло очередное событие в этой семье усугубившее и так нелёгкое жизненное обстоятельство...
   Аркадий ехал домой из Москвы, на поезде в родную Томскую область.

(продолжение имеется)

(2 октября 2015 г.)


Рецензии