Облако

облако плывет слишком низко,
облако слишком темно.
облако выглядывает из-за дома,
облако поглощает тепло.

как и многие другие облака,
облако питается дымом.
облако вобрало в себя
много экстрактов из мира.

облако плывет дальше,
у облака нет преград.
облако закручивается спиралью,
из облака сыплется град.

облако тает на солнце,
облако тянется к другим.
облако плывет слишком низко,
в других больше теплоты.

облако уносит прочь ветер,
облаку уже все равно.
облако потеряло силы бороться,
облако уже не само.

облако стало частью тучи.
облако приспособилось к другим.
облако меняет приоритеты.
облако стало одним.

туча летит стаей кверху,
туча не терпит вовне.
туча послушна дуновенью ветра,
туча существует во мгле.

туча и есть мгла.
туча разверзнула пасть.
капли из тучи пошли,
чтобы упасть и пропасть.

туча свирепа и рьяна,
туча бушует, кричит.
туче нет места над морем.
туча иссохла, молчит.

нету уже больше тучи,
лёгкая дымка вдали.
синее ясное небо,
пепел и зной внутри.

облако, что с вами стало?
облако. где же оно?
молчание - форма ответа.
а стоило
оно
того?


июль 2017


Рецензии